注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香 莲 居 室

出淤泥而不染 濯清涟而不妖

 
 
 

日志

 
 

(原创:出水莲)他们自由了  

2010-10-31 23:12:28|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我喜欢的几款背景边框 - 小小 -

 我喜欢的几款背景边框 - 小小 -  我喜欢的几款背景边框 - 小小 -  我喜欢的几款背景边框 - 小小 -

 

他们自由了

 文\出水莲

 动物园里,一只老虎正呆呆地蹲在笼子里,起初是卧着,后来听到几声呼唤,突然站起来,朝旁边的笼子里望了望,见一切安然无恙,又静静地坐在那里。原来隔壁关着它刚出生不久的宝宝。这只老虎眯着眼,目光呆滞,一脸的无奈,仿佛与人们曾经赋予它的“山中之王”无缘,从它身上看不出一丝野性,俨然一位慈祥的母亲。此时,她望着笼外,充满了憧憬与梦幻,陷入了美好的回忆中。

 它过去是林中一美女,曾经因为自己的风姿绰约而伴有一丝傲气,然而它又是一位才女,每到面临考验时总是身怀绝技,轻松度过难关。美味佳肴自然源源不断,且都是唾手可得。丰富的战利品一应俱全,大自然成了它美丽的栖息之地。白日有花鸟树木为伴,夜里饱餐后便沉浸于美梦中。他仿佛是上帝的宠儿,所有的欢乐都降临于一身,犹如一位娇娆的公主,微笑每天都如影随形。

 然而好景不长,她的家园被园林管理处的人封锁了,她从此便失去了自由。微笑已渐渐消退,快乐似乎与她断绝交往,终日的苦恼与忧郁断送了昔日的生机与活力。才能逐渐隐去,连捕捉一只小鸡似乎都无能为力,而送到嘴边的一头小牛,也只能洋兴叹。她自卑、颓废,因为长期的囚禁,体能明显下降,此时的她已经成了欲被宰割的羔羊。她痛恨人类无情,心底无声的呐喊仿佛喷薄而出:为何剥夺了原本属于我的自由?

 但更令她沮丧的是,连择偶都无一丝选择余地,因同为沦落,只能彼此劝慰。看看刚来到这个世界不久的孩子,本应活泼好动,但过多的“溺爱”使他减少了锻炼的机会,母子不能相偎依,家人不能团聚,何等残忍!连说句悄悄话的机会都没有,只能彼此对视,通过眼神传情达意。

 她渴望回到从前,在森林中奔跑,从容潇洒行走于丛林中;她留恋曾经的威严与飒爽,留恋空气的清新与鲜花的美艳;她更留恋与伙伴嬉戏的欢乐瞬间!此时期盼已注满全身:昔日不知何时复返,团圆不知是何月何年?

 或许她的真诚感动了上苍,忽然雷鸣闪电,一道亮光划破夜空,只听一声巨响,牢笼之门被打开,一束强光刺痛了她的眼——这是真的吗?她不敢相信自己的眼睛,盼望已久的梦想终于付诸实现!她飞奔打开亲人的大门,紧紧相拥、涕泪涟涟------ 他们搀扶着走向了美丽的大自然。此时,天空那么湛蓝,阳光那么灿烂,绿草那么耀眼,花儿那么美艳——久违的舒爽让她感慨万千:啊!感谢上帝,我终于回到了魂牵梦萦的家园——大自然!

 我喜欢的几款背景边框 - 小小 -

 我喜欢的几款背景边框 - 小小 -  我喜欢的几款背景边框 - 小小 -    我喜欢的几款背景边框 - 小小 -

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018